Pendampingan Diversifikasi Produk Berbaha Baku Lele Asap di Desa Sampora , Tangerang - Kumala Indriati; Linda Wijayanti; Wibawa Prasetya (Journal of Servite, 2020)
Salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Pengabdian Kepada Masyarakat. Untuk melaksanakan kegiatan ini, Fakultas Teknik Unika Atma Jaya bermitra dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDES), Desa Sampora Tangerang. Program yang sudah dilaksanakan meliputi budidaya lele yang dimulai dari pembenihan, pembesaran dan pengolahan lele menjadi lele asap. Untuk meningkatkan ketrampilan ibu Rumah Tangga dalam melakukan diversifikasi produk, Tim pengabdian masyarakat memberikan penyuluhan dengan membuat produk berbahan baku lele, salah satunya pepes lele. Mengingat situasi pandemi covid-19 yang belum mereda, maka penyuluhan dilakukan secara online dengan jumlah peserta yang terbatas. Setelah melakukan pelatihan pengolahan berbagai menu dengan bahan baku lele, diharapkan nantinya berdiri warung makan yang dikelola oleh ibu-ibu dari Desa Sampora dengan menyediakan aneka menu dari lele.