PENGARUH LATIHAN JUMP ROPE DAN DEPTH JUMP TERHADAP LOMPATAN BLOCK SMASH PERMAINAN BOLA VOLI SISWI EKSTRAKURIKULER SMKN 1 KOTA BENGKULU - Dian Septi Lestari; Tono Sugihartono; ari Sutisyana (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Jump Rope dan Depth Jump terhadap lompatan Block Smash permainan bola voli siswi ekstrakurikuler SMKN 1 Kota Bengkulu. Apakah terdapat Pengaruh Latihan Jump Rope Dan Depth Jump terhadap Lompatan Block Smash Permainan Bola Voli Siswi Ekstrakurikuler SMKN 1 Kota Bengkulu. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Experimen One Group Pretest-Postest Design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswi aktif ekstrakurikuler di SMKN 1 Kota Bengkulu yang berjumlah 45 orang. Hasil penelitian Pengaruh Latihan Jump Rope Dan Depth Jump Terhadap Lompatan Block Smash Permainan Bola Voli Siswi Ekstrakurikuler SMKN 1 Kota Bengkulu diperoleh hasil pretest sebesar 31,47 dan hasil rata-rata posttest sebesar 35,09 dengan selisih 3,62 dan hasil t hitung sebesar 8,64 > dari t table 1,696. Berdasarkan uji statistik dengan (0,05) bahwa H0 ditolak atau menerima Ha secara sistematik  bahwa latihan Jump Rope dan Depth Jump  berpengaruh terhadap Block Samsh.