STUDI KEMAMPUAN SLALOM DRIBBLING DAN LONG PASSING PADA KLUB SEPAKBOLA WANITA DI KOTA BENGKULU - Debi Sintia Putri; Yarmani Yarmani; aliman aliman (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan slalom dribbling dan long passing pada klub sepakbola wanita di Kota Bengkul. Penelitian ini dilakukan di masing-masing tempat latihan klub sepakbola wanita di Kota Bengkulu. Populasi dalam penelitian ini adalah pemain sepakbola wanita di Kota Bengkulu yang berjumlah 60 orang. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif  kuantitatif yang menggunakan metode survei dan teknik pengumpulan datanya menggunakan teknik tes dan pengukuran. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling, dimana jumlah keseluruhan populasi di jadikan sampel. Instrumen yang di gunakan dalam penelitian ini adalah tes kemampuan slalom dribble dan passing lambung milik danny mielke. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dalam bentuk persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan slalom dribbling pada klub sepakbola wanita di Kota Bengkulu dinyatakan kurang dengan presentase 36,67%, dan kemampuan long passing pada klub sepakbola wanita di Kota Bengkulu dinyatakan sangat kurang dengan presentase 66,67%.