PENGARUH LATIHAN VARIASI SHOOTING KE ARAH GAWANG TERHADAP AKURASI SHOOTING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA PEMAIN U-14 SSB TUNAS MUDA BENGKULU - Ade Junaidi; Tono Sugihartono; Ari Sutisyana; defliyanto defliyanto (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi penembakan ke gawang pada akurasi menembak dalam permainan sepak bola. Populasi dalam penelitian ini adalah 30 pemain SSB Shooter Young Bengkulu Usia 14. Penelitian eksperimental menggunakan penelitian desain satu kelompok pretest-posttest dengan teknik pengambilan sampel adalah total sampling, dimana seluruh populasi dijadikan sampel. Berdasarkan penelitian, hasil pretest = 22,46 pada kategori kurang satu kali dan postes = 27,86 pada kategori kurang dengan selisih 5,4. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji t. Hasil uji t hasil perhitungan antara tes awal dan tes akhir ada pengaruh yang signifikan. Hasil perhitungan menyatakan bahwa t hitung = 16,119> t tabel = 1,699 dengan level? = 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima artinya ada pengaruh yang signifikan variasi pemotretan ke gawang terhadap ketepatan menembak dalam permainan sepak bola. Jadi dapat disimpulkan bahwa pengaruh variasi penembakan menjadi tujuan pada akurasi menembak dalam permainan sepakbola pada pemain Usia 14 SSB Shooter Young Bengkulu.