ANALISIS KEMAMPUAN OPEN SPIKE PADA SISWA PUTRA EKSTRAKURIKULER BOLA VOLI DI SMPN 18 KOTA BENGKULU - Heru Herianto; Yarmani Yarmani; Ari Sutisyana (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan analisis lonjakan terbuka pada bola mata anak di SMPN 18 kota bengkulu. Penelitian ini bersifat deskriptif dengan populasi adalah seluruh siswa ekstrakurikuler bola voli SM yang berjumlah tiga puluh orang siswa putra. Pada penelitian ini sampl ch mengikuti bola voli ekstrakurikuler di SMPN 18 kota Bengkulu yang dibuat pada individu bukan tim. Analisis data kuantitatif dengan persentase. Hasil penelitian menunjukkan bahwa siswa putra bola vol ekstrakurikuler siswa di SMPN 18 Bengkulu coryory 0, siswa kategori 2 orang baik atau 6,6%, siswa kucing cukup atau 13,33%, siswa kategori sedang 4 orang atau 13,33% , siswa atau 33,33% dan sangat kurang kategori 10 orang siswa peringkat rata-rata adalah 16,03 hasil penelitian Analisis kemampuan open spike bola voli di SMPN 18 kota Bengkulu pada kategori kurang.