PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN PLIOMETRIK SINGLE LEG SPEED HOP DAN DOUBLE LEG SPEED HOP TERHADAP KEMAMPUAN LOMPAT JAUH GAYA JONGKOK DI SMA NEGERI 08 BENGKULU UTARA - Pitria oktaviani; Tono Sugihartono; Arwin Arwin (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan latihan pliometrik single leg speed hop  dan double leg speed hop tehadap kemampuan lompat jauh gaya jongkok di SMA Negeri 08 Bengkulu Utara. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian  ini adalah quasi eksperimen. Sampel pada penelitian ini adalah siswa di SMA Negeri 08 Bengkulu Utara yang berjumlah 50 siswa. Analisis statistik yang digunakan adalah uji t. hasil analisis uji t perhitungan perbandingan antara hasil akhir kedua kelompok ternyata terdapat perbedaan yang signifikan. Hasil perhitungan menyatakan bahwa thitung  sebesar 3,02 lebih besar dari ttabel 2,069 dengan taraf ?=0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat perbedaan pengaruh latihan pliometrik single leg speed hop  dan  double leg speed hop terhadap kemampuan lompat jauh gaya jongkok.