PENGARUH BRISK WALKING (Jalan cepat) TERHADAP PENURUNAN BERAT BADAN SISWI SMP NEGERI 2 KOTA BENGKULU - Mangalap Sangap Sitorus; Dian Pujianto; Bogy Restu Ilahi (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brisk Walking( jalan cpat) terhadap penurunan berat badan siswi SMP Negeri 2 Kota Bengkulu. Apakah terdapat Pengaruh Brisk Walking (jalan cepat) terhadap penurunan berat badan siswi SMP Negeri 2 Kota Bengkulu.Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif Experimen One Group Pretest-PostestDesign. Populasi dalam penelitian ini adalah siswi SMP Negeri 2 Kota Bengkulu Kelas VII dan VIII yang mengalami obesitas  yang berjumlah 25 orang. Hasil penelitian Pengaruh Brisk Walking (jalan cepat) SMP Negeri 2 Kota Bengkulu diperoleh hasil pretest sebesar 70,27 kg dan hasil rata-rata posttest sebesar 68,66 kg dengan selisih 1,61kg dan hasil t hitung sebesar 7,19 > dari t table 1,696. Berdasarkan uji statistik dengan (0,05) bahwa Ho ditolak atau menerima Ha dapat ditarik simpulan bahwa Briks Walking (jalan cepat) berpengaruh secara signifikan  terhadap penurunan berat badan.