ANALISIS MUATAN MATERI SENAM PADA BAHAN AJAR PJOK SEKOLAH DASAR NEGERI DI KOTA BENGKULU. - Agustanul Akmal; Tono Sugihartono; Bogy Restu Ilahi (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2018)
Pembelajarannya dirancang berbasis aktivitas terkait dengan sejumlah jenis gerak jasmani/olahraga dan usaha-usaha menjaga kesehatan yang sesuai untuk peserta didik. Aktivitas-aktivitas tersebut dirancang untuk membuat peserta didik terbiasa melakukan gerak jasmani dan berolahraga dengan senang hati karena merasa perlu melakukannya dan sadar akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani baik melalui gerak jasmani dan olahraga maupun dengan memperhatikan faktor-faktor kesehatan yang mempengaruhinya. Penelitian ini merupakan penelitian studi kepustakaan (Library research) dan studi dokumentasi. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui muatan materi senam pada bahan ajar pjok di Sekolah Dasar Negeri di Kota Bengkulu.