SURVEI MINAT BELAJAR SISWA DALAM MENGIKUTI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI DI SMPN 30 MAKASSAR - M Sahib Saleh; Sunandar Sakria Malinta (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Minat Belajar Siswa Dalam mengikuti Pembelajaran Pendidikan Jasmani Di SMPN 30 Makassar. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian ini adalah siswa SMPN 30 Makassar.Sampel penelitian terdiri dari 55 orang siswa SMPN 30 Makassar.Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan tes.Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS.Berdasarkan analisis data diperoleh hasil: Kondisi di SMP Negeri 30 Makassar. Dari 30 butirsoal di temukan 27 yang valid dan 3 yang tidak valid,dapat dilihat bahwa yang mendapat jawaban sangat setuju 546 poin,setuju 932 poin,tidak setuju 147 poin,sangat tidak setuju 25 poin. Dapat ditarik kesimpulan bahwa minat belajar siswa dalam pembejaran pendidikan jasmani berada dalam kategori baik.