ANALISIS SMA NEGERI BERPRESTASI DIBIDANG EKSTRAKURIKULER FUTSAL KOTA BENGKULU - Faisal Mandala Siregar; Yarmani Yarmani; Bogy Restu Ilahi (Kinestetik : Jurnal Ilmiah Pendidikan Jasmani, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui prestasi ekstrakurikuler futsal. Metode yang digunakan adalah metode penelitian deskriptif. Subjek penelitian adalah 9 Sekolah Menengah Atas Negeri di Kota Bengkulu. Instrumen dari penelitian ini yaitu Observasi, Kuesioner, dan Dokumentasi. Hasil penelitian menunjukuan persentase perkembangan ekstrakurikuler futsal ditingkat SMA Negeri kota Bengkulu berkembang 5 sekolah 55,55%, belum berkembang 4 sekolah 44,44%. Setelah mendapatkan persenan data maka dapat perbandingan perkembangan ekstrakurikuler futsal ditingkat SMA N kota Bengkulu  5:4, adalah berkembang. Berdasarkan perolehan data perkembangan estrakurikuler futsal ditingkat SMA Negeri Kota Bengkulu harus memperhatikan indikator yang baik seperti pelatih berkompeten, manajemen yang baik, fasilitas, metode latihan dan prestasi. Maka  hasil data diperoleh dari sembilan sekolah ada 5 sekolah yang memiliki indikator yang baik. Sedangkan 4 sekolah dinyatakan belum ada perkembangan terlihat dari indikator yang belum memenuhi proses menunjangnya perkembangan ekstrakurikuler futsal.