Keragaman Tumbuhan Obat Di Wana Wisata Hutan Ubalan Kediri - Seika Nur Rosida; Agus Muji Santoso (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2014)
Penetapan Ubalan sebagai hutan wisata tidak didukung dengan lengkapnya data vegetasi, sehingga penetapan strategi konservasi in situ belum dapat dilakukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap jenis – jenis tanaman berkasiat obat dan sebarannya yang tumbuh di Ubalan Kediri untuk memberikan informasi ilmiah tentang vegetasi Ubalan. Penelitian dilakukan mulai Januari – Juli 2013 dengan metode jelajah. Sampel dikoleksi  untuk diidentifikasi serta validasi lebih lanjut. Diperoleh 30 spesies yang terdiri  dari suku Lauraceae (Persea americana), Magnoliaceae (Michelia champaca), Arecaceaae (Cocos nucifera, Arecha catechu, Arenga pinnata, Saalaca zalacca,  Calamus unifarius), Moraceae (Ficus septica), Fabaceae (Erythrina fusa), Menispermaceae (Cyclea barbata), Mimosaceae (Parkia timoriana), Bombacaseae (Durio zibethius), Araceae (Xanthosoma sagittifolium, Colocasia gigantea), Zingiberaceae (Zingiber officinale, Alpina galanga), Caricaceae (Carica papaya), Euphorbiaceae (Manihot esculenta, Aleurites moluccana, Phillanthus niruri), Flacourticeae (Pangium edule), Anacardiaceae (Dracontomelon puberutum, Mangifera indica), Rubaiceae (Morinda citrifolia), Pandaanaceae (Pandanus amaryllifolius), Musaceae (Musa balbisiana), Apocynaceae (Alstonia scolaris), Annonaceae (Annona muricata), Asteraceae (Elephantopus scaber, Ageratum conyzoides).