Pengaruh Media Pembelajaran Critical Wheel Berbasis Problem Based Learning (PBL) pada Materi Animalia Terhadap Kemampuan Berpikir Kritis Siswa Kelas X SMA/MA - auliya; Eva Nurul; Devita Sulistiana (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh media pembelajaran Critical Wheel terhadap kemampuan berpikir kritis siswa mata pelajaran biologi materi animalia. Desain penelitian yang diterapkan adalah pretest-posttest control group design dengan instrumen berupa test essay. Berdasarkan perhitungan dengan SPSS pada uji ANCOVA diketahui pengaruh penggunaan media Critical Wheel pada kelas eksperimen adalah sebesar 9,6%.