Inventaris Jamur Konsumsi Dan Beracun Di Perkebunan Sawit Kabupaten Musi Rawas - Eka Lokaria; Ivoni Susanti; Mareta Widiya (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2019)
Tujuan penelitian mengetahui jenis–jenis jamur yang dapat dikonsumsi dan beracun di PT Bina Sains Cemerlang, Kabupaten Musi. Metode yang digunakan observasi, wawancara, dokumentasi dan eksplorasi kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan jenis jamur yang dapat dimakan yakni Poliotha mutabilis, Coprinus comatus, Schizophyllum commune, Pleorotus ostreatus, Volvarielle volvacea dan Auricularia polytricha. Jenis jamu beracun yakni: Hidnum repandum, Trametes versicolor, Mycena hiemalis, Lentinus conatus, Marasmius remealis, Dacryopinax spathularia, Polyporus squamosus, Pycnoporus annabarinus, Fuligo septica dan Cortinarius sanguenius