Keanekaragaman Ikan Air Tawar Di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau - Dwi Novita; Feri Setiawan; Nugroho Aji; Dian Samitra (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keanekaragaman jenis ikan air tawar di Bendungan Watervang Kota Lubuklinggau. Pengambilan data ikan menggunakan jaring pencar, tangguk dan pancing . Ikan yang diperoleh diidentifikasi kemudian dianalisis menggunakan komposisi jenis, indeks keanekaragaman, keseragaman dan dominasi. Hasil analisis data Keanekaragaman ikan di Bendungan Watervang berkategori rendah