Efisiensi Degradasi Sampah Organik Oleh Larva Black Soldier Fly - Eka Cintaningtya; Budhi Utami; Mumun Nurmilawati (Jurnal Biologi dan Pembelajarannya (JB&P), 2020)
Pengolahan sampah organik dapat menggunakan larva Black Soldier Fly. Penelitian ini bertujuan untuk dapatmengetahui tingkat efisiensi degradasi sampah oleh larva Black Soldier Fly. Metode penelitian ini menggunakanQuasi Experimental Design dengan analisis penelitian menggunakan Uji One way ANOVA. Jenis sampel yangdigunakan adalah tiga umur larva. Hasil penelitian menunjukkan adanya perbedaan efesiensi degradasi sampahorganik sehingga memberikan pengaruh yang signifikan terhadap umur larva Black Soldier Fly dalammendegradasi sampah organik dengan menunjukkan nilai sig. 0,000 (Nilai sig P 0.000 < 0,05 .)