ARTIKEL LENGKAP Volume 06, nomor 01, edisi Mei 2017 - Editor Techno (TECHNO: JURNAL PENELITIAN, 2017)
ALAMAT REDAKSI  Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Khairun  Jl. Pertamina kampus II Gambesi. No. Telepon, : 0921-3110901, 3110903.Email; redaksi. techno.unkhair@gmail.com/hannakhairunnisa2013@gmail.com  TERBIT PERTAMA TAHUN 2007 PEMIMPIN REDAKSI  M. Nasir Tamalene ANGGOTA REDAKSIMufti Amir SultanMuhammad Amin Ramli HadunBahtiar EDITOR/PENYUTING Yanhar AmmariMukhtar Yusuf DESAIN GRAFIS/LAYOUTMohamad Jamil   Abdul Haris SIRKULASIAhmad Jafar E-ISSN-2580-7129Print- ISSN-1978-610X Techno: Jurnal Penelitian yang diterbitkan oleh Lembaga Penelitian dan PengabdianMasyarakat (LPPM) Universitas Khairun Ternate, dua kali terbit dalam setahun.Jurnal Techno adalah  publikasi ilmiah dalam ilmu pengetahuan dan teknologikhususnya bidang eksakta dari perspektif  multi dan interdisipliner