Perancangan Sistem Informasi Data Pelayanan Pengunjung Berbasis Web menggunakan Framework CodeIgniter dan UIkit (Studi Kasus: Perpustakaan dan Arsip Daerah Kota Salatiga) - Adinda Setya Oktami; Evangs Mailoa (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2019)
Pengunjung merupakan hal yang penting bagi Perpustakaan. Untuk mendapatkan pengunjung yang banyak diperlukan layanan yang tersedia bagi pengunjung. Perpustakaan dan Arsip Daerah Salatiga (Persipda) adalah salah satu perpustakaan di Salatiga yang memiliki banyak pengunjung dan menyediakan berbagai layanan pengunjung. Data pelayanan pengunjung merupakan hal yang penting untuk mengetahui tingkat kualitas pelayanan.  Kualitas pelayanan dapat diketahui dengan terjadinya peningkatan atau penurunan jumlah pengguna suatu layanan. Oleh karena itu dibutuhkan sistem informasi data pelayanan pengunjung untuk mengelola data di pelayanan serta mengetahui terjadinya peningkatan atau penurunan jumlah pelayanan pengunjung. Sistem informasi ini dilengkapi fitur highchart untuk menampilkan data pengunjung dalam bentuk chart yang ada di database sistem.