Aplikasi Monitoring Aktivitas Sales dalam Pencapaian Target Penjualan di Divisi Consumer Goods - I Ketut Sudaryana (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2018)
Teknologi Internet merupakan bagian yang sudah tidak terpisahkan dalam kehidupan kita sehari. Semua orang di belahan bumi manapun tidak terlepas dari jangkauan teknologi internet.  Berbeda ketika keterbatasan teknologi telekomunikasi yang membuat komunikasi menjadi barang mahal, sangat sedikit sedikit orang yang dapat berkomuniksi. Tetapi dengan begitu pesat dan hampir meratanya kemajuan Teknologi Telekomunikasi dan Informatika untuk berkomunikasi dari belahan manapun bukan merupakan hal yang sulit dan mahal. Salah satu jawaban ialah pemanfaatan internet. Dengan adanya Internet semakin mudah setiap orang dibelahan bumi manapun untuk berinteraksi satu sama lainnya. Informasi apapun bisa diakses dengan cepat. Komunitas-komunitas di dunia internet yang pun banyak bermunculan. Tidak sedikit yang memanfaatkan internet sebagai media promosi dengan memanfaatkan jaringan komunitas-komunitas tersebut. Disisi lain internet membantu orang dibelahan dunia manapun mengakses sumber informasi yang mereka butuhkan. Orang tidak lagi harus berada dikantor dan berhadapan dengan komputer untuk bisa melakukan kegiatan-kegiatan businessnya. Dengan semakin banyak akses layanan internet orang dapat melakukan kegiatan-kegiatan di dengan mobilitas tinggi tanpa harus tergantung tempat. Dengan semakin banyaknya layanan akses internet, penulis memandang perlu membangun suatu sistem yang dapat membantu kegiatan operasional bisnis perusahan di divisi consumer goods untuk manajemen aktivitas sales dalam membantu staff sales perusahaan dalam melakukan memonitoring berbagai aktifitas sales yang fokus pada marketing