IMPLEMENTASI KNOWLEDGE MANAGEMENT DAN ANALISIS SWOT DI PERPUSTAKAAN SEKOLAH MENENGAH ATAS (SMA) - Yanthi Charolina (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2020)
Perpustakaan Sekolah harus mampu memahami konsep-konsep Knowledge Management dan membuat analisis SWOT. Tujuan penulisan ini adalah mendeskripsikan implementasi knowledge management dan analisis SWOT di Perpustakaan Sekolah. Metode yang digunakan dengan pengumpulan data dengan cara pengamatan / observasi dan menggunakan sumber internet, bahan matapelajaran dan karya tulis. Hasil penulisan ini menemukan bahwa untuk tercapainya implementasi knowledge management dan analisis SWOT, maka (1) Perpustakaan Sekolah diharapkan: (a) Memahami konsep Knowledge Management (penciptaan, perekaman dan organisasi, penyebaran, akses dan pengunaan, dan dilanjutkan dengan penciptaan kembali pengetahuan, dan seterusnya), (b) Menjadi mitra bagi pengguna, (c) Melayani individu atau kelompok sebagai anggota jaringan, (d) Menyediakan fasilitas Knowledge Management.