Prototipe Aplikasi Mobile Android YourDreamJS untuk Pelamar dan Pencari Kerja - Angela Angela; Honni Honni (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2018)
Bekerja merupakan aktivitas yang dilakukan sehari-hari oleh warga untuk memenuhi kebutuhan hidup. Tingginya tingkat pengangguran di Indonesia menggambarkan adanya kesulitan warga dalam mendapatkan pekerjaan. Kesulitan yang dirasakan adalah ketika mencari informasi lowongan kerja yang sesuai dengan keahlian yang dimiliki, karena itu perlu dibuat sebuah prototipe aplikasi yang dapat membantu warga dalam mencari lowongan kerja dimana saja dan kapan saja secara cepat dan mudah. Metode yang akan digunakan dalam pembuatan prototipe aplikasi ini, yaitu pengumpulan data yang meliputi studi pustaka dan kuesioner, analisis dan perancangan dilakukan dengan pendekatan berorientasi obyek menggunakan diagram UML serta ERD, serta pengembangan kaidah waterfall. Prototipe aplikasi yang akan dibuat menggunakan bahasa pemrograman HTML, AngularJS dan PHP. Basis data yang digunakan adalah MySQL. Hasil yang dicapai adalah sebuah prototipe aplikasi mobile android bernama YourDreamJS. Prototipe aplikasi ini dapat digunakan oleh semua warga, khususnya pelamar dan pencari kerja untuk mendapatkan informasi lowongan kerja berdasarkan kata kunci, jenis perusahaan dan juga lokasi kerja secara cepat dan mudah.