Perancangan Dan Implementasi Aplikasi IT Investment Log Berbasis Web - Andreas Adi Nugroho; Nina Setiyawati (JBASE - Journal of Business and Audit Information Systems, 2019)
PT. XYZ merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang  perbankkan, dalam PT. XYZ  mempunyai banyak divisi untuk menjalankan roda perusahaan dan setiap divisinya memiliki riwayat peristiwa / dokumentasi masing-masing. Sistem dokumentasi yang digunakan masih menggunakan Microsoft Excel, jika terdapat masalah pada aplikasi yang ditangani oleh divisi maka akan segera dicatat untuk didokumentasikan serta memberikan informasi masalah tersebut kepada penanggung jawab secara lisan untuk dapat cepat ditangani. Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi dokumentasi berbasis web untuk mudah dikelola oleh admin dan user. Dalam pengembangan sistem ini peneliti menggunakan metode waterfall, metode ini meliputi Communication, Planning, Modeling, Construction, Deployment. Hasil penelitian menunjukan bahwa sistem dokumentasi ini memiliki kelebihan dan dapat digunakan untuk menggantikan sistem terdahulu.