HUBUNGAN STATUS GIZI TERHADAP HASIL BELAJAR PENJAS DI SEKOLAH DI KABUPATEN POLEWALI MANDAR - Taufik, Taufik (Journal of Sport Science And Physical Education (JOSEPHA), 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini Adalah Bagaimana keterkaitan status gizi terhadapa hasil belajar penjas di sekolah di. Tempat yang menjadi lokasi penelitian ini adalah SMP Negeri 1 Wonomulyo Kabupaten polman. Adapun yang akan diteliti siswa SMP Negeri 1 Wonomulyo. Penentuan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling yaitu teknik pengambilan sampel dengan pertimbangan dan keadaan tertentu. Jadi sampel dalam penelitian ini adalah siswa SMP Negeri 1 Wonomulyo sebanyak 30 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu : Menggunakan tes status gizi, dan penilaian hasil belajar penjas. Teknik Analisiss data yang digunakan dalam penelitian ini adakah analisis deskriptif . Hasil  penelitian ini dapat di ketahui dengan hasil tes pengkuran tinggi badan dan pengukuran berat badan (Pengukuran Status Gizi) adalah status gizi berkategori sangat kurus (0%) berkategori kurus sebanyak 6 siswa atau 20%, berkategori normal sebanyak 24 siswa atau 80%, berkategori gemuk (0%) dan berkategori sangat gemuk (0%) secara umum status gisi  siswa SMP Negeri  1 Wonomulyo adalah dominan berkategori normal.