Penerapan Metode Waterfall pada Sistem Informasi Pendaftaran Kursus Di LKP Indo Jaya Kebumen - Yuminah; Purnama Kharismawan, Adi (Jurnal Kridatama Sains dan Teknologi, 2020)
Abstrak Proses pendaftaran khususnya di Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) dilaksanakan setiap saat, oleh karena itu dibutuhkan suatu sistem informasi yang mudah dan lengkap untuk melakukan pendaftaran. Kondisi tersebut yang peneliti gunakan sebagai dasar dalam melakukan penelitian ini. Penelitian ini bertujuan untuk membuat website pendaftaran kursus di LKP Indo Jaya Kebumen. Metode pengembangan sistem informasi ini menerapkan metode waterfall. Website yang dibuat memiliki fasilitas untuk memberikan informasi secara lengkap dan cepat tentang LKP Indo Jaya Kebumen kepada user atau pendaftar serta mempermudah proses pendaftaran. Kemudian untuk administrator atau admin dapat melakukan pengolahan data yang mudah. Berdasarkan hasil uji coba yang telah dilakukan, website sistem informasi pendaftaran kursus ini dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan informasi pendaftaran kursus secara cepat dan akurat. Kata kunci : metode waterfall, sistem informasi, pendaftaran kursus, website.