Kemampuan Smash Atlet Binaan Tamas Volley Club Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen Tahun 2020 - Widodo``, Puput; Farhan Fahmi, Mohamad (Jurnal Kridatama Sains dan Teknologi, 2021)
Penelitian ini tentang kemampuan smash bola voli disalah satu club bola voli kebumen yaitu TAMAS Volley Club Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen. Club ini baru dibentuk 2 tahun yang namun sering mendapatkan prestasi bahkan event antar club se- pulau Jawa sudah dicapai, namun belum mempunyai generasi karena belum ada pemain muda di club, Oleh karena itu manajemen TAMAS Volley Club Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen membuat club di usia junior. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan metode survei dengan teknik pengambilan data menggunakan tes. Populasi/ subjek penelitian ini atlet binaan TAMAS Volley Club Kecamatan Sruweng Kabupaten Kebumen.. Pengumpulan data menggunakan tes dari Leveage. Teknik analisis menggunakan analisis deskriptif. Hasil tes kemampuan smash dapat disimpulkan hasil pengukuran kemampuan smash atlet binaan TAMAS Volley Club Kecamatan Sruweng Kabupupaten Kebumen sebagian besar kategori baik. Dengan rincian terdapat 1 atlet (5%) dalam kategori sangat baik, 10 atlet (50%) dalam kategori baik, 3 atlet (15%) dalam kategori cukup, 6 atlet (30%) dalam kategori kurang, dan 0 atlet (0%) dalam kategori sangat kurang. Kata kunci: Kemampuan,smash,atlet,TAMAS,Volley