PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE GUNA MEMBANGUN SISTEM LAYANAN INFORMASI BISNIS INDEKOST DENGAN MENGGUNAKAN CODEIGNITER - Rohmana, Afwima; Santoso, Purnomo Budi; choiri, Mochamad (Jurnal Rekayasa dan Manajemen Sistem Industri, 2013)
Perkembangan teknologi internet memberikan kesempatan untuk pengaplikasian dalam setiap aktivitas manusia termasuk dalam bidang bisnis khususnya bisnis indekost. Penelitian ini menerapkan pengembangan sebuah solusi teknologi  informasi pada permasalahan bisnis rumah indekost dengan perancangan prototype website e-commerce.Teknologi informasi merupakan bagian yang vital untuk penyaluran informasi dari segi manajemen dan komunikasi ditengah lingkungan bisnis modern.Pada sistem aplikasi ini berguna untuk menyalurkan informasi untuk periklanan dan penjualan jasa yang berhubungan dengan bisnis indekost untuk kepuasan kebutuhan mahasiswa.Sistem aplikasi ini membantu mahasiswa untuk menemukan rumah indekost yang sesuai keinginan dan membantu pemilik indekost untuk mengiklankan lokasi rumah indekost. Pada penelitian ini, menggunakan metode pengembangan sistem SDLD (System Development Life Cycle) yang dimulai dengan tahap perencanaan sistem, analisis kebutuhan sistem, desain program, implementasi sistem, kemudian pengujian sistem. Software pendukung aplikasi ini dengan menggunakan framework codeigniter. Prototype E-commerce ini telah diuji dari segi verifikasi, validasi, dan pengujian prototype.Dari hasil pengujian tersebut, dapat disimpulkan bahwa Prototype E-commerce ini telah berhasil dan sesuai dengan tujuan perancangan sistem. Kata kunci:Sistem Informasi, E-commerce, Bisnis Indekost, SDLC,Framework Codeigniter.