EVALUASI PELAKSANAAN TUGAS DAN FUNGSI KANTOR PELAYANAN PAJAK DALAM PENGOLAHAN SURAT - Agus Bandiyono; Dinda Rahmawati (Jurnal Kebijakan Publik, 2018)
Evaluasi Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Kantor Pelayanan Pajak dalam PengolahanSurat. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan tugas dan fungsi KPP Pratamadalam penerimaan dan pengolahan surat pemberitahuan; dan mengetahui hambatan pelaksanaantugas dan fungsi KPP Pratama Pondok Aren dalam penerimaan dan pengolahan surat pemberitahuan.Metode yang digunakan adalah Metode Studi Kepustakaan, Metode Studi Lapangan melaluiwawancara, observasi dan kuesioner. Hasilnya bahwa secara umum KPP Pratama Pondok Arentelah melaksanakan tugas dan fungsinya dalam penerimaan dan pengolahan surat pemberitahuandengan baik. Hal ini dapat diketahui dari beberapa indikator yang disampaikan oleh Cambell sebagaibahan evaluasi pelaksanaan tugas dan fungsi KPP Pratama Pondok Aren dalam penerimaan danpengolahan surat pemberitahuan. Salah satunya adalah efektivitas organisasi yang dapat dilihatdari NKO KPP Pratama Pondok Aren dan IKU pegawai maupun IKU KPP Pratama Pondok Arensecara keseluruhan. Penulis menggunakan target Nilai Kinerja Organisasi sebagai bahan evaluasipelaksanaan tugas dan fungsi KPP Pratama Pondok Aren dalam penerimaan dan pengolahan surat pemberitahuan.