TRANSFORMASI ORGANISASI DAN BUDAYA PENYELENGARA PENDIDIKAN - Syahrul, Dedi; ', Sujianto (Jurnal Kebijakan Publik, 2013)
Penelitian inibertujuan untuk menganalisis transformasi (perubahan) penyelenggara pendidikan dari IAIN SuskaRiau menjadi UIN Suska Riau. Metode penelitian menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasilpenelitian menunjukkan berbicara tentang urgensi perubahan, oleh karena menyangkut hal yangbersifat rasional obyektif atau bersifat filosofis dari perubahan itu sendiri, maka kiranya tidakbanyak berbeda antara IAIN satu dengan IAIN lainnya. Sedangkan yang berkaitandengan strategi dan apalagi implikasi, sekali pun di antara masing-masing perguruan tinggi memilikikesamaan, maka masih terdapat perbedaan, oleh karena kondisi dan situasi yang berbeda.Kata Kunci: transformasi, organisasi, budaya, strategi, situasi