MANAJEMEN ANGGARAN KAS DAERAH - Andri Syam Putra; Dadang Mashur (Jurnal Kebijakan Publik, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiimplementasi dan dampak pelaksanaan manajemen anggaran kas mengenai kas menganggur padaDinas Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian ini menggunakanpendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Alasan penggunaan metode campuran (konklusi)adalah karena dalam penelitian ini penulis mempunyai data kuantitatif dan kualitatif. Kedua datatersebut saling melengkapi. Hasil penelitian menunjukkan dampak manjemen anggaran kas terhadappenerimaan daerah telah memberikan kontribusi bunga deposito terhadap peningkatan PendapatanAsli Daerah (PAD) sebesar 15,64%. Pendapatan tersebut diupayakan sebagai pembayaran belanjadaerah atau sebagai sumber pembiayaan pembangunan.Kata Kunci: kualitas pelayanan, kepuasan nasabah, pengaruh, simultan