IMPLEMENTASI E-PROCUREMENT DALAM PENGADAAN BARANG DAN JASA - Dewi Sartika; Febri Yuliani (Jurnal Kebijakan Publik, 2013)
Penelitian inibertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi implementasi kebijakan pengadaanbarang jasa secara elektronik di Unit Layanan Pengadaan Kabupaten Rokan Hulu. Penelitian inimenggunakan metode kualitatif dan teknik triangulasi dengan melakukan check, recheck, dancrosscheck terhadap data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini layakuntuk diimplementasikan guna mendukung pengadaan barang dan jasa. Berdasarkan konsepimplementasi kebijakan, maka pelaksanaan e-procurement sudah terimplementasi dengan baik.Kata Kunci: e-government, e-procurement, implementasi, kebijakan