PENGARUH KOMUNIKASI PEMASARAN PERSONAL SELLING DAN WORD OF MOUTH TERHADAP SIKAP UNTUK MEMBELI MOBIL NISSAN MELALUI HEURISTIK DAN SISTEMATIK MODE (Survey Pada Pengguna Mobil Nissan Di Nissan Kebon Jeruk 2017-2018) - Alex Hartono; Flora Meliana Siahaan; A. Rahman. H.I (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Studi ini memaparkan pemprosesan pesan dalam komunikasi pemasaran personal selling dan word of mouth dengan menggunakan pemprosesan pesan model heuristik dan sistematik dalam membentuk sikap membeli konsumen, dari penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa pengambilan keputusan konsumen untuk membeli mobil dalam komunikasi personal selling merupakan suatu pengambilan keputusan yang beresiko tinggi karna ada nilai investasi yang tidak murah, untuk itu dibutuhkan pemprosesan yang pesan yang bersifat sistematik, sedangkan pemprosesan pesan pada komunikasi word of mouth kedua model pemprosesan pesan secara heuristik dan sistematik di dominasi pemprosesan pesan secara sistematik walaupun nilainya tidak lah terpaut jauh