ANALISIS KINERJA KEUANGAN DENGAN METODE ALTMAN Z – SCORE PADA PT. PANORAMA SENTRAWISATA TBK - Yunidyawati Azlina (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelangsungan bisnis PT. Panorama Sentrawisata Tbk. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan periode 2017 - 2019. Penelitian ini menggunakan metode Altman Z-Score yang merupakan salah satu metode untuk memprediksi kebangkrutan suatu perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif. Z Score PT. Panorama Sentrawisata Tbk mengalami penurunan dari tahun 2017 sebesar 2,12 menjadi 1,20 pada tahun 2018 dan mengalami peningkatan meskipun hanya sedikit sebesar 1,56 pada tahun 2019.