PEMASARAN DESTINASI BRANDING MELALUI AKTIVITAS BRAND ACTIVATION ( Study Palembang TTI Expo 2017) - Prihantono, Dwi Nurul (Jurnal Akrab Juara, 2018)
Industri pariwisata merupakan industri yang diandalkan dan dikembangkan sebagai salah satu sektor pendorong pertumbuhan ekonomi, karena sektor pariwisata berpengaruh signifikan terhadap perekonomian masyarakat di daerah. Untuk mengembangkan potensi pariwisata di daerah di perlukan adanya destinasi branding yang bertujuan bagaimana memasarkan potensi suatu daerah. Salah satu kegiatan yang efektif dalam memperkuat branding adalah melalui aktivitas brand activation. Brand activation adalah suatu kegiatan yang berkontribusi membangun kepercayaan antara konsumen, masyarakat dan produk, Penelitian ini mencoba menelusuri pentingnya penguatan destinasi branding melalui aktivitas brand activation. Penelitian ini menggunakan paradigma kualitatif dengan metode deskriptif. Data diperoleh melalui wawancara langsung dan tidak langsung, Focus Group Discussion, tinjauan literatur, serta dokumentasi. Kata kunci : Destinasi branding, Brand Activation.