PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT PEMBELI DI WENDYÊ¼S - Dian Otovianti; Hendri Herman (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Persaingan bisnis yang terjadi di era saat ini semakin kompetitif, tidak terkecuali bagi perusahaan makanan cepat saji, sehingga penulis melakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Kualitas Layanan terhadap minat pembeli pada Wendy's. Penelitian ini dilakukan di Wendy's Megamall Batam. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berbelanja di Wendy's Megamall Batam pada tahun 2019 diharapkan menjadi kesimpulan karakteristik, terutama dalam 6 bulan terakhir Juli hingga Desember sebanyak 2.072 orang. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 orang dengan teknik pengambilan sampel yang diambil menggunakan teknik probability sampling dengan metode random sampling, populasi yang mengumpulkan data menggunakan sumber primer dan sekunder melalui wawancara, dengan menyebarkan kuesioner menggunakan skala likert. yang mengukur 26 pernyataan. Analisis ini menggunakan uji regresi linier berganda di mana data diproses oleh SPSS 25. Hasil tes yang menunjukkan promosi dan kualitas layanan secara bersamaan memiliki pengaruh signifikan terhadap minat pembeli di Wendy's. Hasil uji t parsial, diketahui bahwa kualitas layanan secara parsial mempengaruhi minat konsumen konsumen terhadap Wendy's dengan signifikan 0,000 <0,05. variabel promosi secara parsial memengaruhi minat pembeli terhadap Wendy's. dan nilai signifikan 0,000 <0,05.