IMPLEMENTASI ETIKA BISNIS & PEMASARAN PADA HERBA PENAWAR AL WAHIDA DENGAN METODE AHP (ANALITYCAL HIERARCY PROCESS) - Astikeu Najmiah (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Penelitian ini menggunakan metode Analytical hierarcy process (AHP) di bantu dengan soft ware expert choice, dari hasil penelitian menunjukan bahwa dalam beretika seorang pebisnis lebih dominan mengutamakan tauhid 0,298 dari nilai konsistensi 0,26. Sedangkan dalam pemasaran konsumen lebih mementingkan pada sub kriteria kualitas dengan bobot 0,212 dari konsistensi 0,29. Berdasarkan hasil analisis diatas saran yang dapat diberikan adalah untuk sebuah perusahaan dalam mengemban bisnisnya yang sesuai dengan etika bisnis Islam dan pemasaran yang sesuai dengan syariat Islam. Dengan beretika manusia selain berbisnis selalu melibatkan Allah dalam bisnisnya dan mengutamakan kualitas yang akan diterima oleh konsumennya.