PROMOSI PERPUSTAKAAN DI UNIT PELAKSANA TEKNIS (UPT) PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS LANCANG KUNING - Yuhelmi Yuhelmi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap “Bagaimana Promosi yang telah dilakukan staf UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning Pekanbaru dalam meningkatkan jumlah pengunjung. Hal ini dilakukan untuk melihat bagaimana promosi itu dilaksanakan,promosi apa saja yang telah ataupun belum dilakukan oleh perpustakaan tersebut dalam meningkatkan jumlah pengunjungnya. Selain itu, sebagai hasil akhirnya, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui promosi apa yang harus ditingkatkan dan dipertahankan untuk pengembangan kedepannya terhadap peningkatan jumlah pengunjungnya di perpustakaan tersebut. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif. Responden dalam penelitian ini adalah para staf perpustakaan baik tetap maupun honorer yang pernah terlibat dalam kegiatan promosi perpustakaan.Sebagai penunjang hasil penelitian peneliti mewawancarai Kepala Perpustakaan. Adapun tujuan akhir dari penelitian ini adalah untuk mengungkap promosi apa saja yang sudah dilakukan dan promosi yang bagaimana selanjutnya bisa diterapkan dalam upaya meningkatkan jumlah pengunjung.