KOMUNIKASI ANTAR PRIBADI GURU BIMBINGAN KONSELING DENGAN SISWA PELAKU PERUDUNGAN SMK XYZ - Parlin Harbet (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Peran guru BK di sekolah ini tentunya menjadi sangat vital dalam mencegah dan menangani tindak perundungan yang terjadi, namun demikian ketidak seimbangan jumlah guru BK dengan banyaknya jumlah siswa dapat menjadi faktor penghambat komunikasi. Bagaimana seorang guru BK menerapkan pola komunikasi antar pribadi dengan siswa pelaku tindak perundungan akan di teliti lebih lanjut dalam penelitian ilmiah ini. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Untuk memahami pola komunikasi interpersonal guru BK dengan siswa pelaku perundungan juga untuk melihat intensitas komunikasi interpersonal guru BK dengan pelaku perundungan dan menganalisa keterampilan komunikasi interpersonal guru BK dengan pelaku perundungan. Penelitian ini memikili Paradigma Post Positivisme karena bersifat naturalistik. Penelitian dilakukan dalam kondisi yang alamiah, analisis data dilakukan secara induktif berdasarkan fakta yang ditemukan di lapangan.