PENGHAPUSAN PIUTANG TAK TERTAGIH (STUDI KASUS PADA PT. JTEKT INDONESIA DI KARAWANG, JAWA BARAT) - Setiadi Setiadi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2018)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui metode yang digunakan oleh PT. JTEKT Indonesia untuk menghapuskan piutang tak tertagih, kendala–kendala dalam melalukan penghapusan piutang dan solusi untuk menghadapi kendala tersebut. Metode yang digunakan penulis adalah metode deskriptif kualitatif yaitu penulis menggambarkan hasil observasi dan menjabarkan data data yang diperoleh dari perusahaan. Penulis mendapatkan data melalui proses wawancara dan dokumentasi. Setelah melakukan pembahasan masalah, penulis memperoleh kesimpulan dari penulisan tugas akhir ini bahwa PT. JTEKT Indonesia sudah mempunyai metode untuk menghapuskan piutang. Metode yang digunakan untuk menghapuskan piutang tak tertagih pada PT. JTEKT Indonesia di Karawang adalah metode pencadangan. Kata kunci : piutang tak tertagih, metode pencadangan, umur jatuh tempo piutang.