PENERAPAN MODEL SEKUENSIAL LINIER PADA RANCANG BANGUN APLIKASI SISKAH SMA RIMBA MADYA BOGOR - Viana Ilma Edyan; Laila Septiana (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2019)
Penelitian ini membahas tentang rancang bangun sistem informasi sekolah berbasis website. Sekolah Menengah Atas (SMA) Rimba Madya Bogor saat ini masih menggunakan metode konvensional dalam menjalankan proses bisnis yang ada. Belum adanya sistem yang terintegrasi pada SMA Rimba Madya Bogor menyebabkan sering terjadinya kendala seperti kurang baiknya susunan dokumen dan data sehingga sulit dan lamanya dalam proses pencarian data yang dibutuhkan, data yang tersimpan dalam bentuk dokumen kertas juga sering menyebabkan data menjadi rusak atau hilang, sering tertukarnya data atau dokumen lampiran menjadi juga menjadi penghambat, pengolahan dan penyampaian informasi nilai membutuhkan waktu lama, Serta kegiatan komunikasi dalam belajar mengajar yang hanya dilakukan disekolah juga sering menjadi penghambat lainnya. kendala-kendala tersebut mengakibatkan pekerjaan guru ataupun staf sekolah menjadi kurang efektif dan efisen, serta terbatasnya komunikasi dan penyampaian informasi antara guru, siswa serta orang tua. Oleh karena itu rancang bangun aplikasi Sistem Informasi Sekolah yang diberi nama Aplikasi SISKAH (Sistem Informasi Sekolah) ini diharapkan dapat memudahkan guru dalam mengolah data nilai, pengolahan data calon siswa dan siswa, memudahkan wali murid melihat presensi kehadiran siswa, serta pemberian dan pengecekan tugas tambahan dari guru kesiswa serta fasilitas forum komunikasi antar guru dan siswa yang dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun dengan akses internet