PENERAPAN METODE PROTOTYPING DALAM PEMBANGUNAN SISTEM INFORMASI PERSEDIAAN BARANG PADA PT. ELHIFA INTIGUNA - Muhammad Amirul Mukminin; Laila Septiana; Maysaroh Maysaroh (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Elhifa Intiguna sebagai perusahaan yang sedang berkembang dalam bidang lifting, rigging dan kontruksi mempunyai banyak barang di gudang dan semuanya memerlukan penanganan serta pengolahan yang baik. Akan tetapi sistem yang ada pada perusahaan ini masih manual dimana ketika barang masuk kegudang dan barang keluar dari gudang, karyawan hanya mencatat pada form buku barang yang tersedia dan sering terdapat kesalahan pencatatan dan tercampurnya data barang satu dengan yang lain sehingga. Memudahkan dalam mengontrol data masukan dan keluaran dalam penyajian informasi tentang barang dalam gudang sehingga laporan dapat dilakukan secara cepat dan akurat, dan Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah dengan metode Prototyping.