PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN BRI CORPORATE UNIVERSITY - Yudha Febri Al Paksi (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Perusahaan yang siap bersaing harus memiliki manajemen yang efektif. Selain budaya organisasi, untuk meningkatkan kinerja karyawan dalam manajemen yang efektif membutuhkan dukungan karyawan yang berkualitas dan kompeten di bidangnya. Di sisi lain, konstruksi karyawan harus diutamakan sebagai aset utama perusahaan. Proses pembelajaran harus menjadi budaya perusahaan sehingga keterampilan karyawan dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan. Berdasarkan uraian di atas, penulis mengusulkan penelitian yang berjudul "Pengaruh Budaya Organisasi dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Karyawan Karyawan BRI Corporate University" Metode penelitian ini dilakukan terhadap data yang diperoleh dari jawaban kuesioner dan hasil yang digunakan untuk menganalisis data dalam bentuk angka dan perhitungan dengan metode statistik. Data tersebut harus diklasifikasikan dalam kategori tertentu dengan menggunakan tabel khusus untuk membuatnya lebih mudah untuk dianalisis. Untuk itu akan digunakan program Analisis SPSS.