PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL DAN NON FINANSIAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT CITRA MARITIME - Suwati Suwati; Raymond Raymond (Jurnal Akrab Juara, 2020)
PT Citra Maritime telah berhasil memberikan kompensasi finansial dan kompensasi non-finansial untuk meningkatkan kinerja karyawan. Masalah mendasar yang menjadi perhatian perusahaan besar adalah memobilisasi karyawan untuk memberikan layanan yang baik bagi pelanggan. Untuk memenuhi kebutuhan pelanggan, perusahaan perlu memiliki kinerja yang baik. Kinerja karyawan juga harus didukung oleh lingkungan karyawan untuk menghasilkan kinerja yang sama seperti keinginan pemegang saham. PT Citra Maritime-ABK Batam, untuk mengetahui pengaruh variabel kompensasi finansial yang meningkatkan kinerja PT Citra Maritime-ABK Batam, dan untuk mengetahui peningkatan kompensasi finansial dan variabel yang mendukung non finansial secara simultan terhadap kinerja PT Citra Maritime-Awak Batam. Penelitian kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini dengan sampel sebanyak 173 responden yang diambil menggunakan teknik probability sampling dengan rumus Slovin dalam menentukan sampel. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa variabel kompensasi finansial (X1), variabel kompensasi non finansial (X2) berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) di PT Citra Maritime, dan variabel kedua ini menunjukkan positif signifikan secara simultan pada kinerja karyawan (Y) di PT Maritime Imagery.