ANALISIS ASPEK-ASPEK PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN KOPERASI SIMPAN PINJAM PADA KUD KARYA MUKTI DESA KARYA HARAPAN MUKTI KECAMATAN PELEPAT ILIR KABUPATEN BUNGO - Eryasi Daryati (Jurnal Akrab Juara, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan kesehatan KUD Karya Mukti Unit Simpan Pinjam tahun 2016 berdasarkan pada Peraturan Menteri Negara Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah Republik Indonesia No. 14/Per/M.KUKM/XII/2009 yang menyangkut atas aspek permodalan, aspek kualitas aktiva produktif, aspek manajemen, aspek efisensi, aspek likuiditas, aspek kemandirian dan pertumbuhan, serta aspek jatidiri koperasi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian dengan metode pendekatan kualitatif yaitu analisis deskriptif.Subjek penelitian ini adalah pengurus KUD Karya Mukti desa Karya Harapan Mukti Kecamatan Pelepat Ilir Kabupaten Bungo dimana yang menjadi objek adalah aspek keuangan KUD Karya Mukti Unit Simpan Pinjam Tahun 2016.Dalam penelitian ini data dikumpulkan melalui metode dokumentasi dan wawancara. Kata Kunci :Aspek Penilaian, tingkat Kesehatan, Koperasi Simpan Pinjam.