HUBUNGAN POLA ASUH ORANG TUA DENGAN KECANDUAN DRAMA KOREA DI KALANGAN MAHASISWA (Penilitian di Universitas Ibn Khaldun Kota Bogor) - Sahrul Noval Sidik; Imas Kania Rahman; Salati Asmahasanah (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Penelitian ini membantu mempelajari pola asuh orang tua dengan kecanduan Drama Korea. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Universitas Ibnu Khaldun (UIKA) Bogor. Sampel penelitian ini adalah yang disukai Drama Korea dengan jumlah 100 sampel. Dalam penelitian ini instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, Setelah dihitung dengan korelasi pearson diperoleh persetujuan rxy 0,208. Pada indeks 0,00-0,20 berarti ada yang positif antara variabel X dan variabel Y yang termasuk yang LEMAH atau RENDAH antara pola asuh orang tua dengan kecanduan drama korea. Ternyata taraf signifikan 5% diperoleh r Tabel 0,195. Dengan demikian pada taraf signifikasi 5% rxy = 0,208> r Tabel 0,195 berarti hipotesis alternatif (Ha) diterima.