PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KARTU SELULER SIMPATI DI KOTA BATAM - Happy Dinawaty Rajagukguk; Raymond Raymond (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh citra merek, kualitas produk terhadap keputusan pembelian kartu seluler di kota Batam. Penelitian ini menggunakan variabel independen yaitu citra merek dan kualitas produk dan variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan mengambil sampel sebanyak 100 responden yang menggunakan kartu seluler simpati di kota Batam dengan ketentuan pemakaian lebih dari satu tahun dan berdomisili di Batuaji. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner dengan metode purposive sampling, peneliti menentukan pengambilan sampel dengan cara menentukan ciri ciri khusus sesuai dengan tujuan penelitian. Analisis data menggunakan SPSS versi 25. Hasil tes membuktikan bahwa citra merek berpengaruh signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian dengan nilai toleransi 0,387 > 0,1 dan nilai VIF (varian inflation factor) 2,584 < 10. kualitas produk berpengaruh signifikansi dan positif terhadap Keputusan pembeliaN Dengan nilai toleransi yaitu 0,387 > 0,1 dan nilai VIF (Varian inflation factor) 2,584 < 10.