PERANCANGAN SISTEM MONITORING KINERJA STAF BERBASIS WEB STUDI KASUS BSI ENTREPRENEUR CENTER - Fuad Nur Hasan; Elah Nurlelah (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
BSI Entrerpeneur Center adalah lembaga pengembangan kewirausahaan mahasiswa di lingkungan Universitas Bina Sarana Informatika. BSI Entrepreneur Center ada disetiap kampus Universitas Bina Sarana Informatika. Staf yang bertugas menjadi koordinator BSI Entrepreneur Center wajib melaporkan kegiatan dan kinerjanya kepada pimpinan di Kampus Utama Universitas Bina Sarana Informatika. Dokumen yang harus dilaporkan meliputi pra-release kegiatan, proposal kegiatan, laporan kegiatan, press-release kegiatan, MoU, MoE dan target kinerja masing-masing staf setiap semesternya. Dengan melihat kebutuhan diatas maka penulis merancang sebuah sistem monitoring yang akan membantu proses penyampaian dari dokumen-dokumen tersebut secara digital. Perancangan sistem ini menggunakan metode waterfall, sedangkan dalam database design penulis menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) dan Logical Record Structure (LRS). Sistem dibangun dengan menggunakan konsep Object Oriented Programming (OOP) dan Unified Modeling Language (UML) sebagai perangkat pembantu dalam pembuatan sistem dengan database MySQLi sebagai media penyimpanan datanya. Tujuan dirancangnya sistem monitoring kinerja staf ini adalah untuk memudahkan pimpinan perguruan tinggi melakukan monitoring terhadap staf yang bertugas di BSI Entrepreneur Center.