PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA WARKOP CINTA CIKARANG DENGAN PENERAPAN ZAHIR ACCOUNTING - Asep Dony Suhendra; Ratih dwi Asworowati; Tri Ismawati (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2020)
Teknologi informasi dan keefisiensi waktu dalam kehidupan menjadi alasan utama masyarakat untuk menghasilkan informasi yang lebih cepat, tepat dan akurat. Perkembangan teknologi dan informasi diiringi dengan meningkatnya kualitas sumber daya manusia diharapkan dapat membangun sebuah sistem terkomputerisasi. Penulis melakukan penelitian di Warkop Cinta Cikarang dimana penyusunan laporan keuangan masih manual mulai dari pencatatan akuntansi sampai pembuatan laporan. Untuk itu akan diterapkan ke dalam suatu software akuntansi untuk meningkatkan suatu keefisienan dalam bekerja. Penulis mengolah data akuntansi menggunakan software akuntansi yaitu Zahir Accounting Versi 5.1. Software akuntansi memudahkan dalam membuat laporan, karena tersaji secara otomatis dari transaksi-transaksi yang sudah dimasukkan selama periode berjalan. Diharapkan penyusunan laporan keuangan dalam bentuk software akuntansi menggunakan Zahir Accounting dapat menghemat waktu kerja, mengurangi kesalahan dalam menghasilkan laporan keuangan, dan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada Warkop Cinta.