MEDIA VLOG SEBAGAI STRATEGI KOMUNIKASI DALAM METODE PEMBELAJARAN DI KALANGAN SISWA DALAM MENGHADAPI PADEMIC COVID 19 - Amalliah Amalliah; Ria Yunita (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Vlog sebagai media audio visual menjadi salah satu pilihan strategi komunikasi dalam proses belajar dan mengajar di tengah pandemic virus covid 19 yang mewabah dunia. Kegiatan serta aktifitas kerja, ibadah dan belajar di lakukan di rumah untuk pencegahan penyebaran meluasnya virus covid 19. Belajar di rumah tidak mengurangi kreatifitas, semangat siswa untuk tetap belajar karena hal tersebut dapat datasi dengan menggunakan media on line, Project Based Learning merupakan metode pembelajaran dengan media vlog dimana siswa berkreatifitas dalam menyelesaikan tugas di rumah dan hal ini juga bisa mengurangi rasa jenuh berada tetap di rumah selain itu melalui vlog tutorial mata pelajaran menjadi menarik sehingga siswa sangat mudah memahaminya.