ANALISA KESUKSESAN, KINERJA PEGAWAI DAN MANAJEMEN AKADEMI AKUNTANSI JAYABAYA DAN AKADEMI MANAJEMEN PERUSAHAAN JAYABAYA - Veronika Yuni T (Jurnal Akrab Juara, 2020)
Karyawan dengan berkinerja terbaik sesuai kemampuan mereka sangat penting untuk kesuksesan dalam suatu proses bisnis. Di sisi lain, kinerja karyawan dengan memiliki penghasilan yang rendah dapat memiliki dampak yang signifikan pada bisnis, pelanggan, karyawan lain dan dapat dirasakan dalam organisasi bisnis, namun sebaliknya apabila produktivitas rendah tidak akan dapat menciptakan omset yang tinggi. Kunci untuk mengelola kinerja karyawan adalah dengan selalu memastikan kejelasan peran bagi seluruh karyawan, mengatur dan setuju pada standar kinerja dari awal keterlibatan karyawan tersebut. Analisa data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan model kuisioner serta melakukan wawancara dan diskusi kelompok yang dilakukan oleh penulis. Disimpulkan bahwa, hasil dari metode atau alat yang digunakan di dalam menganalisa data dalam penelitian ini dapat memberikan masukan dan kontribusi menyangkut masalah kinerja pegawai dan manajemen