RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI REKRUTMEN PADA PT. ASIAMAKMUR SEJAHTERA DENGAN METODE FISHBONE - Muhamad Harun (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2019)
Proses rekrutmen karyawan merupakan bagian penting karena merupakan awal untuk mendapatkan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas yang diharapkan memberikan kontribusi baik dan efektif sehingga akan berdampak pada perkembangan perusahaan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut maka diperlukan suatu Analisa dan Perancangan Sistem Informasi Rekrutmen Karyawan yang dapat mengolah data dengan akurat, cepat dan dapat diandalkan. Perancangan dibuat melalui pendekatan SDLC dengan pengembangan sistem menggunakan model Waterfall dan Analisa Fishbone atau diagram Ishikawa. Diharapkan dengan adanya sistem yang baru ini dapat mengubah cara rekrutmen karyawan yang selama ini masih di lakukan secara konvensional dan menjadi jawaban yang tepat untuk mengatasi permasalahan dalam perekrutan karyawan.