THE INFLUENCE OF ORGANIZATIONAL COMMITMENT, WORK DISCIPLINE AND MOTIVATION TO HOTEL EMPLOYEE PERFORMANCE IN BOGOR CITY - Wasiman Wasiman (Akrab Juara : Jurnal Ilmu-ilmu Sosial, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komitmen organisasi, disiplin dan motivasi terhadap kinerja karyawan di Hotel di Bogor. Penelitian ini menggunakan data kuesioner yang disebarkan kepada karyawan hotel bintang empat di kota Bogor dengan menyebarkan kuesioner 250 responden dengan tingkat responden mulai dari manajer hingga supervisor. Penelitian ini menggunakan tingkat analisis individu. Objek penelitian adalah karyawan hotel bintang empat di Kota Bogor. Penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda yang meliputi validitas, reliabilitas, normalitas, dan uji r square. Hasil penelitian menunjukkan bahwa koefisien determinasi (R2) memiliki nilai 0,734 yang berarti bahwa variabel variabel kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel komitmen organisasi, disiplin dan motivasi, yaitu 73, 4,0%, sedangkan sisanya adalah 26, 6% dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak ada dalam penelitian ini